eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Торт "Эстерхази"

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот культовый венгерский торт я готовил не впервой. При своем увольнении с прежней работы девочкам я испек именно его. Они были в восхищении а это не удивительно - торт просто мировой! Все в нем хорошо и внешний вид и вкус и структура(при том что я спокоен к безе в тортах) Торт на мой скромный взгляд шедевральный и прекрасный!!!!:



для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 гр орехов(грецких, миндаля)
3 ст/л муки
щепотка корицы
щепотка соли
миндальные лепестки

для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки вареной сгущенки
4 желтка
300 гр сливочного масла
2 ст/л ликера
экстракт ванили
2 ст/л абрикосового джема

для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр черного шоколада
2 ст/л жирных сливок 33-35%

Piccy.info - Free Image Hosting

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование стойкой блестящей пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Нарисовать на пергаменте 6 кругов  диаметром 24 см. лопаткой ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке.

Piccy.info - Free Image Hosting

Для крема 1/3 стакана молока взбить с  4 желтками и сахаром до однородности. 2/3 стакана молока вскипятить в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения , снять с огня, и охладить. Розмягченное масло взбить с вареной сгушенкой и по 1 ст/л постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.
Промазать кремом 5 коржей а шестой - верхний  покрыть тонким слоем абрикосового джема(при необходимости подогреть чтоб он стал жидким). Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности и покрыть торт поверх джема пока шоколад еще горячий. слегка охладить.

Piccy.info - Free Image Hosting

Когда поверхность немного схватится растопить черный шоколад и через пакет со срезанным кончиком нарисовать на торте спираль поверх белого шоколада от центра к краю. Сразу кончиком ножа провести линии от центра к краю - 8 раз через равные расстояния, и потом наоборот от края к центру.  Выйдут лепестки. Обсыпать бока миндальными лепестками.
Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Приятно вам аппетита!!!!!

Tags: еда, немецкая кухня, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →