eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маш с рисом,грибами и вялеными томатами

Piccy.info - Free Image Hosting

Отличный постный,сытный и полезный обед-ужин гарантирован с этим блюдом) Хотел сделать узбецкую кашу - но не было ингредиентов некоторых посему придумал такой вариант - более чем доволен):



на 1 стакан замоченного накануне маша
300 гр шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
12 вяленых томатов
2/3 стакана бассмати
1 ч/л сухого барбариса
1/2 ч/л молотого кумина
соль, перец
1 ч/л орегано
2-3 ст/л ол масла

В казанке или кастрюле с толстым дном разогрет хорошо масло.
Обжарит в масле измельченный лук и чеснок,посолить, поперчить. Добавить пряности. Измелченные  грибы добавить в казан и жарить пока не жидкость выпущенная грибами почти не испарится.
Добавить маш , залить горячей водой выше на 1,5-2 см уровня маша. Варит на маленьком огне под крышкой до почти готовности маша - минут 30. Всыпать рис и нарезанные томаты, добавить немного воды и тушить до готовности риса(под крышкой) минут 12-15 

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!!


ПС: маш замачивать на 2-4 часа

Tags: веган, восточная кухня, еда, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments