eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Аджапсандал (вариация)

Piccy.info - Free Image Hosting

Грузинский суп-рагу который обычно подается в холодном виде - безумно вкусен и с горячем) особенно с лавашем и большим количеством зелени. Готовится он обычно на плите а не в духовке - но мне мой вариант нравится больше)))



на 2 горшочка 800-900 мл
400 гр сочных томатов
3-4 небольших баклажана
2 крупных картофеля
2 крупные луковицы
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
пучок зелени
соль,перец,сухая кинза

Piccy.info - Free Image Hosting

В сотейнике разогреть масло, обжарить измельченный лук минуты 3-4.Добавить нарезанный квадратиками баклажан и обжаривать помешивая минут 7. Переложить массу в горшочки. Сверху выложить нарезанный небольшими кубиками картофель. Посолить, поперчить, добавить кинзу, Накрыть крышкой и тушить при 200 С минут 15.
Тем временем обуглить перцы на огне комфорки или гриле,Завернуть в пакет и через 7-10 минут вынуть. Удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками. Томаты бланшировать и очистить от кожицы. Также нарезать небольшими кусочками.
Выложить томаты и перец в горшочки на картофель , не мешать.
Отправить на минут 20 запекаться при той же температуре(если жидкости много можно открыть крышку что б она немного выпарилась)
Выключить духовку и дать настоятся минут 20.
Подавать присыпав щедро зеленью.

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: веган, грузинская кухня, еда, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal