eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Полента с сыром, чили и розмарином с томатным соусом

Piccy.info - Free Image Hosting

Сытное блюдо, ароматное и солнечное. Полента с розмарином и томатный соус - настоящий итальянский праздник:



на 2 сытные порции

100 гр кукурузной муки
600 мл горячей воды
1 чили
100 гр пармезана(или чеддер)
1 ч/л розмарина
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
ол масло

для соуса:
2 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
1 ч/л базилика
500 гр томатов
соль,перец

На разогретом масле обжарить измельченный чеснок и чили, через минуту добавить розмарин и протушить 2-3 минуты.

Смешать поленту с горячей водой. Поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить обжаренный чили-чеснок-розмарин и натертый сыр. Перемешать.
Переложить в холодную емкость и остудить.

Тем временем на ол масле обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанные томаты, посолить , поперчить, при необходимости добавить щепотку сахара. Добавить базилик.
Тушить минут 15-20.

Остывшую поленту нарезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистости.

Подавать обжаренную поленту с томатным соусом, присыпав зеленью

Tags: еда, итальянская кухня, лакто, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments