Это один из самых простых,быстрых и вкусных соусов которые могут быть) Орехи дают насыщенность вкуса и аромат а сыр консистенцию. Безумие , настоящее безумие! К тому же есть варианты с сыром - можно использовать или выдержанные или благородные с голубой плесенью - оба варианты стоящие внимания и любви. НО нужно помнить что это ооочень калорийный соус - поэтому с пастой подавать нужно в небольших количествах с томатами или листьями салата:
2 ст/л орехового/виноградных косточек масла
2 зубчика чеснока измельчить
100 гр грецких орехов, измельченных
100 гр сыра (тут на выбор пармезан или дольчелатте)
200 мл сливок/сметаны (жирной)
соль,перец
пучок зелени петрушки,укропа
Пока варится паста альденте разогреть на сковороде масло, слегка обжарить чеснок , около 1 минуты.
Добавить орехи и продолжить обжаривать еще 1 минуту.
Добавить сыр,сливки,соль,перец и протушить помешивая 1-2 минуты.Добавить измельченную зелень и смешав с пастой тут же подавать!
Приятного вам аппетите!!!!