?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

Знаете почему это печенье одно из моих самых любимых среди новогодних – потому что оно медовое, потому что невероятно ароматное еще и хранится несколько лет… Но наверно самое прекрасное что его можно вешать на елку. Готовлю каждый год и не только себе но и  на заказ всем друзьям. Вот такая вот радость и счастье… И так начнем:



180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к  муке пряности и  разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и  сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!!

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alyamka
Nov. 21st, 2012 10:15 pm (UTC)
Просто невероятная красота и очень стильный декор. Нужно печь)
my_happyfood
Nov. 21st, 2012 10:56 pm (UTC)
да каждый год пеку и с каждым годом все больше и больше - уже 3 партии сделал - что к НГ будет не известно))
(no subject) - alyamka - Nov. 22nd, 2012 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Nov. 22nd, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alyamka - Nov. 22nd, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Nov. 22nd, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
my_happyfood
Nov. 21st, 2012 10:59 pm (UTC)
на здоровье)
ninoshkin
Nov. 21st, 2012 10:46 pm (UTC)
Выглядят чудесно! а на укус печенья получаются твердо-мягкие или твердо-хрустящие-крошащиеся? или все же больше как пряники?
my_happyfood
Nov. 21st, 2012 10:59 pm (UTC)
на укус твердо-хрустящее, с вкусом пряника (я вообще когда себе именно пеку а не на заказ еще больше пряностей кладу)

если печь их не для елки - то можно тесто потолще раскатать и держать в контейнере - тогда оно помягче будет - но хрустящее оно мне больше по нраву.

ПС: хранится 3 года спокойно, мне кажется что и дальше может))
klaracat
Nov. 22nd, 2012 01:19 am (UTC)
обязательно испеку.
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 06:48 am (UTC)
правильно!)
korshunova_nat
Nov. 22nd, 2012 04:21 am (UTC)
Эдуард вы просто мастер, я тоже пеку такие печеньки, но вот так украшать..... Очень симпатично и мило
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 06:51 am (UTC)
спасибо на добром слове)) они аленькие не очень удобно украшать.. но все равно стараюсь)
salembo
Nov. 22nd, 2012 05:30 am (UTC)
слушай, а без яиц подобные печенко-пряники можно делать? поделись рецептом, если знаешь, пожалуйста.
snizzy
Nov. 22nd, 2012 06:40 am (UTC)
Извините, что влезаю :)
Я пекла без яиц http://snizzy.livejournal.com/132612.html#cutid1 (там же ссылка и на оригинал рецепта).
И специи я бы увеличила :)
(no subject) - salembo - Nov. 22nd, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - snizzy - Nov. 22nd, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Nov. 22nd, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
moi_natali
Nov. 22nd, 2012 05:31 am (UTC)
разукрашены просто бесподобно!
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 06:55 am (UTC)
Спасибо большое, Наташа!
morozova_tati
Nov. 22nd, 2012 05:36 am (UTC)
Для меня Новый год ассоциировался с имбирным печеньем, надо попробовать расширить ассоциативный ряд. Печенье у Вас очень красивое. Спасибо за рецепт!
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 06:58 am (UTC)
Спасибо большое!)

Расширяйте ассоциатичный ряд ))) НА ЗДОРОВЬЕ)))
rusudan2
Nov. 22nd, 2012 05:41 am (UTC)
Прекрасное печенье!!!
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 06:59 am (UTC)
Благодарю)!
molodaja_zhena
Nov. 22nd, 2012 06:28 am (UTC)
а как глазурь делать не совсем поняла?
просто перемешать белок пудру и лимонный сок?
или взбить миксером?
спасибо
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 07:00 am (UTC)
Правильно - перемешать, взбивать не нужно - если взбить - будут пузырьки воздуха которые сделают глазурь хрупкой, менее плотной.
omni_jazz
Nov. 22nd, 2012 06:47 am (UTC)
бубух)))))))) красотища-вкуснотища)
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 07:01 am (UTC)
Спасибо , дорогая Олеся)))
omni_jazz
Nov. 22nd, 2012 06:48 am (UTC)
а сколько его получается из такого количества?
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 07:02 am (UTC)
все отразмера формочек и от толщины теста - у меня из маленьких формочек из стандартного набора выходит где-то 60-70 шт. если большие формы - то 20-25)
bigmum
Nov. 22nd, 2012 07:22 am (UTC)
очень интересное, наверное скоро испеку - потренируюсь :)
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 07:41 am (UTC)
правильно))))!
tania_bondarets
Nov. 22nd, 2012 07:31 am (UTC)
Отличные прянички. А какой красный краситель используешь?
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 07:42 am (UTC)
спасибо! отечественный.
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 22nd, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Nov. 22nd, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 22nd, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Nov. 22nd, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 22nd, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
silk_n
Nov. 22nd, 2012 08:53 am (UTC)
Прекрасные!
Можно утянуть к себе рецепт и фотографии со ссылкой на автора?)
my_happyfood
Nov. 22nd, 2012 08:59 am (UTC)
КОНЕЧНО)
(no subject) - silk_n - Nov. 22nd, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com