eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

ванильно-банановая радость...


 

иногда так хочется себя побаловат чем-то нежным,тающим....ласкающим....
эта вариация на тему панакоты легла в перготовлении и доступна по продуктам может быть достойным завершением романтичного ужина...
необходимо:
400 мл молока взбить в 3 желтками и 2/3 стакана сахара, поставить на водяную баню периодически помешивая. тем временем взбить 500 мл сметаны с 2 большим бананом  , цедрой 1 апельсина и ванилью(натуральной) и 1/3 стакана сахара.желатин подготовить по инструкции,  у меня было 25 гр быстрорастворимого,
смешиваем желатин с молочной горячей смесью, вводим в сметану, тщательно перемешиваем, заливаем в формочки и ставим минимум на 3 часа в холодильник.
перед подачей опустить на пару минут в горячую воду, чтоб десерт легко вышел из формы.
подавать с ягодным сиропом или свежими вруктами, с шоколадным топингом ну или просто так.. объеденье.....

я подавал с апельсиновым соусом, для чего сок и цедру одного апельсина  отправил в сотейник с 2 ст/л коричневого сахара и уваривал до загустения...но не до состояния джема конечно..дал остыть и полил дисерт.. этот соус тепленьким можно полить мороженное.. очень вкусно...  с блинчиками также работает отменно...
приятного....!!!!

пс: светские выходы не оставили времени для кина.. так что 2 дня придется пострадать....

Tags: десерт, еда, итальянская кухня, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments