eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кофейный флан с кардамоном

Piccy.info - Free Image Hosting

Для замечательного  кофейного конкурса    который сейчас проводит Аня lifetastesgreat решил предложить вот этот нежнейший  вкусный и в то же время не сложный рецепт флана:
на 6 порций:



сливки 15% - 350 мл
ваниль - щепотка
кардамон (коробочки) (раздавленные) - 6 шт.
50 мл крепкого эспрессо
яйца - 4 шт.
 яичный желтки - 2 шт.
 сахар - 330 гр

Piccy.info - Free Image Hosting

в кастрюле соединить сливки, кардамон и ванилин, довести до кипения. добавить кофе и снять с огня.
взбить яйца, желтки и 110 гр сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). продолжая взбивать, постепенно влить сливки. получившуюся смесь профильтруйте.

духовку разогреть до 160 С. подготовить 6 150-мл формочек.

соединить оставшийся сахар (220 гр) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. помешивайте до полного растворения сахара. затем довести до кипения и оставить кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. быстро разлить сироп по формочкам. наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. оставить на некоторое время, чтобы карамель застыла.

поставить формочки на противень, наполнить их яичной смесью. в противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. отправить в духовку на 35-40 минут. готовый флан будет слегка колыхаться в середине.
снять формочки с противня, остудить до комнатной температуры, а затем убать в холодильник как минимум на 4 часа.

когда флан остынет, провести тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накрыть тарелкой и перевернуть. если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.

Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal