eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пряничный домик(поэтапка)

Piccy.info - Free Image Hosting

Вот и свершилось, каждый год откладывал а тут для КУКЕРА приготовил наконец эту радость - праздничный пряничный домик! Идея всем хоть и известная но так приятно сделать самому):



Piccy.info - Free Image Hosting
на 3 домика указанных размеров:
220 г сахара
100 мл воды
50 г меда (жидкого)
200 г сл масла
1 ст/л корицы
1 ч/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
несколько коробочек кардамона
600 г муки

айсинг:
200 г сахарной пудры
1 белок

Piccy.info - Free Image Hosting

Смешать воду, сахар и специи, помешивая нагреть до растворения сахара, добавить масло , хорошо перемешать до растворения масла, немного остудить и ввести мед.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

В отдельную миску всыпать муку, влить в нее медово-масляную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным, но не собираться в ком, а слегка расползаться по миске (но отставать от стенок, при легком нажатии пальцем не должно липнуть, когда тесто остынет, станет гораздо более плотным, поэтому, если на этом этапе переборщить с мукой и сразу скатать плотный ком, потом тесто тяжело раскатать.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовое тесто накрыть и оставить остывать, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем части домика
Выпекать пряники при температуре 200 градусов (7-10 минут в зависимости от толщины пряника).
Готовые части домика перед склейкой необходимо приложить друг к другу и, если возникнет такая необходимость, подогнать с помощью овощечистки или ножа для пиццы (только очень аккуратно, разумеется, особенно части с окошками).

Piccy.info - Free Image Hosting

Склеить айсингом : сначала приклеиваем дверь к фасаду, потом лепим на него по очереди фронтальные части, а к ним уже обратную сторону фасада, потом на все это уже по одной части водружаем крышу.
Украсить остатками айсинга по желанию.
В завершении посыпать "снегом" - сахарной пудрой.

Piccy.info - Free Image Hosting
совет: Лучше части домика вырезать сразу на бумаге для выпечки, что бы не деформировать их при переноске на противень и доставать тесто из холодильника по мере надобности, а не все разом.

совет: если вы готовите домик в качестве детского подарка, то перед наклейкой крыши - можно положить внутрь домика конфеты или другие сладости.

совет: вы можете сделать 1 большой домик увеличив пропорционально размеры деталей

Piccy.info - Free Image Hosting
рецепт отсюда - http://ideasfordinner.livejournal.com/2277306.html?view=6052282#t6052282

Tags: еда, лакто, печенье, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments