eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ржаные рождественские пряники

Piccy.info - Free Image Hosting

Ржаные рождественские пряники  - разве это не отличное дело перед праздниками? Пеку уже 3 год,  и так понимаю что и дальше продолжать буду. Специально для http://cooker.kiev.ua/):



200 г сл масла
200 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
1 ч/л разрыхлителя
2 яйца
130 г сахара
125 г меда
1 ч/л корицы
1 ч/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
1/2 ч/л молотого кардамона

для глазури:
250 г сахарной пудры
2 ст/л лимонного сока

Сливочное масло натереть на терке в просеянные с пряностями ржаную муку. Добавить просеянную с разрыхлителем  пшеничную муку. Ввести яйца, сахар и жидкий мед. Замесить тесто и завернув в пленку  поставить в холодильник на 30-40  минут.
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки. Аккуратно выложить на выстланный пергаментом противень  и выпекать 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Для глазури сахарную пудру соединить  с  лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Украсить глазурью пряники/

Piccy.info - Free Image Hosting

совет: если мед густой - немного прогреть его что б масса стала жидкой.
совет: пряники станут еще вкуснее если вместо обычного сахара использовать тросниковый

пс: на второй фотке наш позапрошлогодний результат)

Tags: еда, ово-лакто, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments