?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

Ржаные рождественские пряники  - разве это не отличное дело перед праздниками? Пеку уже 3 год,  и так понимаю что и дальше продолжать буду. Специально для http://cooker.kiev.ua/):



200 г сл масла
200 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
1 ч/л разрыхлителя
2 яйца
130 г сахара
125 г меда
1 ч/л корицы
1 ч/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
1/2 ч/л молотого кардамона

для глазури:
250 г сахарной пудры
2 ст/л лимонного сока

Сливочное масло натереть на терке в просеянные с пряностями ржаную муку. Добавить просеянную с разрыхлителем  пшеничную муку. Ввести яйца, сахар и жидкий мед. Замесить тесто и завернув в пленку  поставить в холодильник на 30-40  минут.
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки. Аккуратно выложить на выстланный пергаментом противень  и выпекать 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Для глазури сахарную пудру соединить  с  лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Украсить глазурью пряники/

Piccy.info - Free Image Hosting

совет: если мед густой - немного прогреть его что б масса стала жидкой.
совет: пряники станут еще вкуснее если вместо обычного сахара использовать тросниковый

пс: на второй фотке наш позапрошлогодний результат)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Dec. 11th, 2012 10:33 pm (UTC)
Очень красивые пряники получились!!! узоры замечательные!
my_happyfood
Dec. 11th, 2012 10:36 pm (UTC)
спасибо , Анечка, нижние это с прошлого года фотка) а в этом году пошли олени) хотя думаю еще до НГ будет еще порция)
lifetastesgreat
Dec. 11th, 2012 10:38 pm (UTC)
делай кошек!!! таких не будет ни у кого, это точно!
my_happyfood
Dec. 11th, 2012 10:41 pm (UTC)
))) я такую милую формочку ангела видел в батлерс - но зараза не дешевая.. и хочется и средства не позволяют))) что-то придумаю еше!)

моя дЭвочка видать морозы чует - ласковая последие сутки просто аж страшно)
(no subject) - lifetastesgreat - Dec. 11th, 2012 11:00 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Dec. 11th, 2012 11:13 pm (UTC)
Красивые! И нравится, что со ржаной мукой.
my_happyfood
Dec. 12th, 2012 06:53 am (UTC)
Благодарю)!
nikita_hz
Dec. 12th, 2012 11:40 am (UTC)
Красота! Аесли их делать только из ржаной муки? Плохо получиться? А то у ре на глютен аллергия...((( А так хочется чего-нибудь новогоднего - вкусного!!!
ingwervanille
Dec. 12th, 2012 08:09 pm (UTC)
Если аллергия на глютен, ржаную муку тоже нельзя!!
(no subject) - nikita_hz - Dec. 13th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 13th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Dec. 12th, 2012 02:07 pm (UTC)
Замечательные пряники.Это же их раньше козулями называли) А сколько формочка ангела стоит?
my_happyfood
Dec. 13th, 2012 03:03 pm (UTC)
Спасибо)

около 100 грн - и она небольшая)
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 13th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 13th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 13th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viride_nitens - Dec. 31st, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 31st, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
tatianka
Dec. 14th, 2012 02:30 pm (UTC)
какие пряники замечательные!
а приходите со своими пряниками к нам в конкурсе участвовать!
my_happyfood
Dec. 14th, 2012 02:34 pm (UTC)
спасибо, а что за конкурс?)
(no subject) - tatianka - Dec. 14th, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
klaracat
Dec. 15th, 2012 07:51 pm (UTC)
Вкусно!
my_happyfood
Dec. 15th, 2012 08:45 pm (UTC)
Дякую!!!!
musa_tv
Dec. 17th, 2012 08:25 am (UTC)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какую ржаную муку вы используете? У нас есть обдирная и сеяная, есть у меня в заначке и немного обойной. Какая лучше для них?
my_happyfood
Dec. 17th, 2012 08:29 am (UTC)
я использовал обдирную)
(no subject) - musa_tv - Dec. 17th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 17th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - musa_tv - Dec. 17th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 17th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
natalikka
Dec. 20th, 2012 04:44 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!
my_happyfood
Dec. 20th, 2012 06:25 pm (UTC)
и не сложный совсем!)
Margarita Polisskaya
Dec. 22nd, 2012 05:20 am (UTC)
здравствуйте,я хочу попробовать сделать с детьми украшения из такого теста. Скажите пожалуйста, если мы будем покрывать весь верх пряничка глазурью, а потом еще посыпать украшениями, кол-во сахара в тесте нужно/можно уменьшить? глазурь же сладкая...
my_happyfood
Dec. 22nd, 2012 06:50 am (UTC)
пряники в меру сладкие так что убирать не обязательно, но если конечно есть желание немного уменьшить можно, но не меда.
(no subject) - Margarita Polisskaya - Dec. 22nd, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 22nd, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
i_muminov
Jan. 25th, 2013 04:25 pm (UTC)
Пряники похожи на наскальные рисунки, петроглифы, как здорово и оригинально!
my_happyfood
Jan. 25th, 2013 04:26 pm (UTC)
ну да вот на наскальные я приследовал цель))) приятно что вам понравилось)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com