Это блюдо еврейской кухни - на мой взгляд один из лучших вариантов выходного сытно-неспешного завтрака-полдника! Уж очень уютно после него и на работу точно не захочется идти)):
на 2 порции:
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
8-10 томатов черри
2 зубчика чеснока
2 крупных яйца
1 ч/л. молотой сладкой паприки
50-70 гр твердого сыра
2 ст/л. оливкового масла
1 небольшой чили
тимьян
соль, перец
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец сладкий и чили – небольшими кусочками, чеснок мелко порубить.
Разогреть масло и обжарить лук,чеснок и перец, 5 мин. Добавить томаты, чили, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Сделать в ней 2 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.
Между яйцами уложить кусочки сыра. Накрыть и тушить 10-12 мин. Подавать горячим.