? ?

Previous Entry | Next Entry

Гранатовое джелато

Piccy.info - Free Image Hosting

Совсем не сложный, безумно вкусный рецепт мороженка подсмотренный у любимой Алины! Гранатовое счастье перед вами:



350 мл сливок
120 мл молока
190 гр сахара
1 1/2 ст/л крахмала
1/8 ч/л соли
300 мл готового сока граната
80 мл гранатового ликера (или черносмородинового, или малинового)
1 ч/л свежевыжатого лимонного сока

Piccy.info - Free Image Hosting

В небольшой кастрюле смешать первые пять ингредиентов. Довести до кипения, варить, помешивая, 2 минуты. Процедить, если есть комки. Добавить остальные ингредиенты, остудить в холодильнике около часа. Заморозить в мороженице, затем пару часов в морозильнике.

рецепт лакомства тут: http://alina-who.livejournal.com/79585.html

Приятного вам аппетита!!!!!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olga_fink
Dec. 16th, 2012 10:18 pm (UTC)
Очень аппетитно)))
my_happyfood
Dec. 16th, 2012 10:21 pm (UTC)
)))
благодарю)
cookonline
Dec. 17th, 2012 03:50 am (UTC)
Купила вчера такие же формочки))) И думаю чтобы приготовить?)))
my_happyfood
Dec. 17th, 2012 06:43 am (UTC)
вот это морженко в них прекрасно застыло))
tania_bondarets
Dec. 17th, 2012 03:45 pm (UTC)
у меня тоже в формочки есть. а можно другой сок, а не гранатовый? Сок пакетированный?
my_happyfood
Dec. 17th, 2012 04:04 pm (UTC)
ну пакетированный в любом случае нельзя (это я так говорю))) а с соком фреш можно конечно поэкспериментировать!
uuuhh
Dec. 17th, 2012 04:21 pm (UTC)
У меня из этих форомочек (это икеевские?) мороженое не желает вылезать - поделитесь секретом, как Вы его достаете?)
my_happyfood
Dec. 17th, 2012 04:26 pm (UTC)
нет, это мне читательница из России привезла (из икеи)

Достаются без проблем.
Вам рекомендую на несколько секунд опускать в кипяток формочку - что б легче было вынуть.
uuuhh
Dec. 17th, 2012 09:34 pm (UTC)
Попробую, спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com