Легкий, вкусный, сытный крем-суп и такой зеленый! Аж не верится что зима за окном)) один из моих самых-самых любимых!!!
на 2 порции
500 гр мороженого зеленого горошка
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч/л белого перца
соль
бульон 600 мл
1 картофелина
2-3 веточки мяты
2 ст/л ол масла
100 мл сливок
Лук и чеснок измельчить и обжарить в сотейнике на разогретом масле до мягкости. Добавить горошек и жарить еще минуту-две. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к овощам, посолить и поперчить, влить бульон. Варить 7 минут до готовности картофеля.
Добавить листья мяты и перец в суп и пюрировать блендером до однородности.
Влить сливки и перемешать.
Подавать горячим!
Приятного вам аппетита!!