eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

моркоффффка..



в разогретый казан отправить 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ср луковицу.обжаривать на оливк масле минуты 2 добавить порезанную молодую морковку- 3шт(кусочки 1-2 см длиной) обжаривать перемешивая минуты 3, добавить шепотку паприки, соли перца, перемешать, влить1 ст/л соевого соуса и 1 ст/л  меда, продолжать обжаривать еще несколько минут.убавить огонь и залить молоком, только не так что б прям плавало. накрыть крышкой и тушить минут 10-15 в зависимости от готовности.
вынуть морковку, дать провариться оставшийся жидкости до загустения, взбить ее блендером в соус. если жидкости не осталось не беда, отлично подойдет сметанка  приправленная лимоном и солью
выложить морковку на тарелку, полить соусом.. приятного!!!
подавать такую морковку можно самостоятельно, можно с рисом, а можно как гарнир к мясу, можно просто как закуску перед едой- в таком случае можно выкладывать на свежий лаваш или темный хлеб..

пс: собираю коробку для пикника....сегодня ноконец исполнится мое желание выбраться на пикник......уррррраааа!!!
Tags: еда, закуска, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments