eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Улитки с корицей (вариант)

Piccy.info - Free Image Hosting

Вот один, совсем не сложный и конечно же вкусный вариант домашних булочек с корицей!:



Тесто:
6,5 ст/л. сахара
1 ч/л. соли
80 гр сл масла, комнатной температуры
1 большое яйцо, слегка взбить
1 ч/л. цедры лимона
460 гр муки
7 гр сухих дрожжей
300 мл. молока или пахты, комнатной температуры
100 гр коричного сахара (5-6 ст.л. сахара смешать с 1 1/2 ст.л. молотой корицы)
+
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст/л. лимонного сока
5 ст/л. теплого молока

Piccy.info - Free Image Hosting

Приготовление:
Смешивать дрожжи с небольшим количеством теплого молока и дать немного поработать.
Взбить масло, сахар и соль до посветления и увеличения объема. Вмешать яйцо и лимонную цедру. Затем добавить дрожжи, муку и молоко. Вымешать пока тесто не соберется в шар. Вымешивать на рабочей поверхности около 5 минут.Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, быть легким в работе.
Смазать растительным маслом миску для расстойки, покатать в ней тесто, чтобы покрылось, затянуть пленкой и оставить для подъема часа на два (до увеличения вдвое).

Припылить мукой рабочую поверхность и скалку и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Слишком тонко тесто раскатывать не стоит, иначе булочки будут жестковаты. Смазать пласт растопленным маслом(1-2 ст/л)Посыпать пласт теста коричным сахаром, скатать в тугой рулет и нарезать на куски примерно 4 см толщиной
На противень положить бумагу для выпечки и разложить булочки на расстоянии  друг от друга
Прикрыть и оставить подходить на 30-50 минут

Духовку разогреть до 175 С. Выпекать булочки 20-30 минут до уверенного румянца. За это время приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным экстрактом и молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы получилась густая гладкая паста.

Готовые булочки остудить минут 10 и покрыть глазурью пока они еще теплые, но не горячие. Перенести на решетку и полностью остудить. Подавать можно уже через 20 минут.

рецепт отсюда: http://gaspadynya.livejournal.com/91692.html

Приятного Вам аппетита!!!!!

Tags: выпечка, дрожжевое тесто, еда, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal