eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рождественский апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот кекс не давал мне покоя с момента первой встречи, уж больно соблазнительным Чадейка его сделала) Мучался-мучался и приготовил все же))Аромат сумашедший! Вкус прекрасен! осталось дождаться нового года):




250гр муки
200гр масла
4 маленьких яйца
150гр коричневого светлого сахара
75гр апельсинового джема/меда
60гр темного горького шоколада
200г светлого изюма
180г вяленых груш
цедра одного апельсина
100мл Гранд Марнье + на пропитку при хранении (другого алкоголя)

Piccy.info - Free Image Hosting

Все продукты комнатной температуры. Изюм замочите в ликере на несколько часов.
В миску положите масло, сахар, цедру, джем и взбейте до посветления на максимальной скорости.
Добавляйте по одному 4 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Груши порежьте размером с изюмину.
Посыпьте ложкой муки из той муки, что отвешена для выпечки.
Шоколад порубите в комбайне. Лучше всего, если он перед этим полежал минут 15-20 в морозилке.
В масляную смесь всыпьте муку, шоколад и перемешайте.
Добавьте вяленые фрукты и изюм, перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 150 С около полутора часов. Проверьте готовность - деревянная палочка должна выходить сухой из середины кекса. Маленькие кексики пеките меньше, возможно, им хватит сорока-пятидесяти минут.
Готовый кекс достаньте из формы, полностью остудите, заверните в пленку или фольгу и храните в холодильнике. Раз в неделю пропитывайте кекс алкоголем (пара столовых ложек). И главное - постарайтесь не съесть до Нового года!

Волшебство тут: http://chadeyka.livejournal.com/253517.html#cutid1

Tags: еда, кекс, ово-лакто, праздник, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments