eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Конфеты Catànies (Катаниас)

Piccy.info - Free Image Hosting

Эти безумные конфеты такие вкусные и такие простые что сделать их пожалуй обязан каждый!!  Я вот не исключение! Сделал - ОЧЕНЬ доволен!!!:



на 30 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч/л лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада
какао порошок для обсыпки

Piccy.info - Free Image Hosting

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.


Чудо рецепт отсюда: http://olyaw.livejournal.com/57684.html

Tags: десерт, еда, орехи, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments