eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Панфорте

Piccy.info - Free Image Hosting

У хорошей Ани lifetastesgreat я подсмотрел этот новогодний десерт Панфорте. Вариации с начинками у каждого могут быть свои! У меня например такая:



Piccy.info - Free Image Hosting

100 гр изюма большого изюма (джамбо если я не ошибаюсь)
100 гр вяленых персиков
100 гр клюквы
50 гр горького шоколада с какао бобами
1/2 стакана кешью
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана фундука
1/2 стакана муки
3 ст/л. какао-порошка
1 чл корицы
1/2 ч/л имбиря
1/4 ч/л молотого кардамона
1/4 ч/л мускатного ореха
1/2 ч/л свежемолотой смеси перцев
Цедра 1 апельсина
150 гр светлого коричневого сахара
210гр меда
немного масла для смазывания формы

Piccy.info - Free Image Hosting

Разогреть духовку до 150 С.Форму смазать маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу еще раз немного смажьте маслом.
Крупные сухофрукты  мелко нарежьте.
В миске смешать сухофрукты, орехи, шоколад, цедру, какао-порошок, пряности и муку.
Мед и сахар положить в сотейник с толстым дном на среднем огне доведите до 116 С. Как только сахар растворится, снять с огня
Сироп вылить в смесь  сухих ингредиентов, быстро и тщательно перемешайте. Мешать нужно очень быстро, пока сироп не остыл.
Полученную смесь выложить в форму, разровнять (удобно делать влажными руками или лопаткой) и выпекать около 40 минут, пока в центре и по краям панфорте не начнут появляться пузырьки.
Полностью остудить, хранить в вакуумном контейнере при комнатной температуре. Со временем панфорте становится только лучше.

"Панфорте является одним из самых старейших итальянских десертов,который традиционно готовят на Рождество. Он упоминается  с 12 века, как десерт, который готовили в монастырях, с 1965 года уже стал известен точный его состав и он до сих пор практически не изменился.
Есть легенда, что маленький итальянский мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля – и все это чудом превратилось в чудесный десерт"

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятной подготовки к праздникам!!!!

Tags: веган, еда, итальянская кухня, кекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments