Эти конфеты хотел я приготовить долго, но все что-то не складывалось. Ну откладывать я просто уже не мог себе позволить - поэтому делюсь результатом:
на 15-20 конфеток:
100 гр. шоколада (с высоким содержанием какао)
50 гр. миндаля (молотого)
1 ст/л сахара
3-4 ст/л свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина на кончике ножа
Скажу сразу что чистить миндаль мне было ОЧЕНЬ лень - поэтому использовал не чищенный.
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, стараясь его не перегреть. Затем распределить шоколад в формочки для конфет по 1 кофейной ложечке, затем быстро размазать его кисточкой по дну и стенкам формочек, убрать в морозилку на 5-10 минут до застывания.
В кастрюльке смешать сок и сахар, довести до кипения, проварить на среднем огне минут 5, по немного добавлять сок в миндаль, должна получится вязкая масса, в конце добавить цедру.
Формочку с шоколадом достать из морозилки, снова пройтись кисточкой (окунать в растопленный шоколад) по формочкам, убрать все просветы, затем формочку снова убрать в морозилку минуты на 4.
Затем заполнить формочки миндальной массой, утрамбовать, сверху залить растопленным шоколадом, убрать конфеты в холодильник до застывания, теперь уже примерно на 1 час.
Затем осторожно вынуть конфеты из формочек.
Хранить в холодильнике , но уверен что они у вас не успеют залежаться)
Приятного Вам аппетита!!!
очередная радость с этого журнала: http://olyaw.livejournal.com/38335.html?view=1430975#t1430975