eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофельно-луковый пирог



Этот рецепт узрел я у Ксюши и сразу сказал что забираю себе))) Вот наконец и приготовил этот прекрасный пирог!!! Сытно, не сложно и в то же время изыскано! Рекомендую:



Для теста:

90 гр слив.масла
220 гр муки
щепотка соли
3 ст/л холодной сметаны
1/2 ч/л разрыхлителя

Для начинки:

450 гр лука ассорти(нашинковать)
3-4 картофелины (отварной, нарезанный кружечками)
2 ст/л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
2 ст/л тертый сыр(Эменталь,пармезан)



Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и добавить рубленное масло. Измельчить в крошу и добавить сметану. при необходимости добавить немного больше. Тесто сформовать в шар, затянуть в пленку и убрать на 60 минут в холодильник.
Выложить тесто в форму. Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и половину сыра. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся оставшимся сыром, поперчить.
Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут.



рецепт отсюда: http://sonja-ksu.livejournal.com/155466.html?view=8440138#t8440138

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments