eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сочный апельсиновый пирог с глазурью

Piccy.info - Free Image Hosting
Вот и настал новый год! С чем ВАС в очередной раз поздравляю Как вы его отметили? Я например в отличии от предыдущих 4 лет праздновал не дома в одиночку а с компанией друзей - скромно, вкусно и  спокойно но до 6 утра. Никто не напивался, не объедался. Танцевали под АББУ и вели душевные беседы! Чудно в общем! Ну праздники праздниками а продолжать трудится нужно, тем более что Цитрусовый ФМ уже начался! И вот он первый блин))) вернее кекс)))
Самый что ни на есть апельсиновый, сочный ароматный со слегка хрустящей корочкой, ну просто сказочный.
Думаю что смело можно делать двойную порцию, так как он просто изчезает на глазах. А готовить к слову  его проще некуда.



на 8 порций
150 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
2 средних апельсина
130 гр сахара
130 гр сл масла
2 крупных яйца

100 гр сахарной пудры
1 ст/л рома
2-3 ст/л сока

Piccy.info - Free Image Hosting

Снять цедру с апельсинов,  смешать с сахаром  и дать постоять минут 10.  Растереть эту смесь с  размягченным маслом до однородности. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая массу каждый раз.
Постепенно всыпать  просеянную с разрыхлителем муку , чередуя с соком (1 стакан свежевыжатого ), пока не получится довольно жидкое тесто.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную пергаментом.
Выпекать 35 мин. при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
Для глазури смешать сахарную пудру с алкоголем и  2 соком. Пирог остудить, а глазурь слегка подогреть. 
Полить готовый пирог получившейся глазурью.
Подавать к чаю.

совет - пирог выйдет еще вкуснее если использовать сицилийские красные апельсины.
совет - Вместо глазури пирог можно полить растопленным черным шоколадом

рецепт для http://cooker.kiev.ua/

Tags: еда, кекс, ово-лакто, пирог, флешмоб, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments