eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонный рассыпчатый кекс с белым шоколадом и изюмом

Piccy.info - Free Image Hosting

Ничто наверно так не радует зимой как аромат цитрусов. Есть в них что-то химическое или даже сверхъестественное - любое испорченное настроение может легко исчезнуть после кусочка такой радости. Ну эти проблемы в баню, когда можно побаловать себя. вот Замечательный кекс с крепкому черному чаю - очень приятный,  в меру сладкий и ароматный проверено и утверждено гостями)) рецепт конечно для нашего  Цитрусового ФМ:



150 гр сл масла
150 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
1 небольшой лимон
70 гр изюма

150 гр белого шоколада
30 гр сл масла

Взбить мягкое масло с сахаром, пока сахар не раствориться.
По одному ввести яйца и продолжить взбивать. Муку просеять с разрыхлителем. Лимон смолоть в блендере с кожурой и  мякотью(кроме косточек конечно)
В масляно-яичную смесь добавить муку и лимон и размешать. Добавить изюм и перемешать.
Форму  смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить в нее тесто. Выпекать 50 минут при 160 С в предварительно разогретой духовке.
На водяной бане растопить белый шоколад с маслом. На остывший корж нанести растопленный шоколад и посыпать цедрой половины лимона. Когда шоколад застынет - нарезать пирожные.

Приятного вам аппетита!!!!!

рецепт для журнала http://cooker.kiev.ua/

Tags: еда, кекс, ово-лакто, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments