eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог "мохито"



Этот волшебный пирог с таким летним вкусом  можно готовить не зависимо от сезона. Очень вкусно и до дрожи ароматно!) Пирог этот мы уже готовили когда-то вот сейчас пришло время сделать римейк для нашего Цитрусового ФМ)):



на пирог 20 см
начинка:
125 гр 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)

тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара



Сделать сладкое рубленное тесто:муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой  и поставить в духовку при  200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли)

Дальше начинка: сахар перемешать с несколькими стеблями мяты и оставить минут на 10. Добавить также цедру одного лайма и помять немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрезать лаймы на половинки и выжать в сахар сок, предварительно вынув мяту. обязательно влить ром - две а то и три столовых ложки. добавить яйца и размешать хорошенько. Дать постоять и процедить через сито. Влить в яичную смесь 200 мл густых сливок, размешать и перелить в удобную посуду.  К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию. Не доставая корж из духовки, вылить на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160 С. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить и приготовить мятный сахар - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. посыпьте сахаром готовый пирог. Можно есть.

Приятного вам аппетита!!!!!

рецепт для журнала http://cooker.kiev.ua/


Tags: еда, ово-лакто, пирог, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments