eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (пошагово)

Piccy.info - Free Image Hosting
Для журнала Кукер(http://cooker.kiev.ua/) а также для Цитрусового ФМ егодня пошаговый рецепт!
Этот воздушный  и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт.
Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение



на пирог 22 см:

250 гр миндаля
4 яйца
250 гр сахара
1 крупный лимон
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки
150 гр готового песочного теста

Piccy.info - Free Image Hosting

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
4 яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.
Потихоньку ввести молотый  миндаль, перемешивая аккуратно.
Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовый пирог немного остудить. Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Подавать с густой сметаной или взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита!!!!!
Tags: еда, испанская кухня, ово, орехи, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal