Классический французский рецепт очень хорош с картофелем,просто хлебушком (ну и с мясом говорят) Готовится просто и легко:
на 6 порций
25 гр сл масла
2 крупные луковицы мелко нашинкованные
100 мл жирных сливок
свежий мускатный орех
соль, перец
для основы бешамель
15 гр сл масла
15 гр муки
300 мл молока
1 лавровый лист
черный перец
мускатный орех
соль
Готовим основу - для чего разогреваем масло, добавляем муку и обжариваем помешивая до легкой золотистости.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем пряности и соль.
Доводим до кипения и варим 4-5 минут помешивая до загустения. Снимаем с огня, накрываем и отставляем в сторону.
На растопленном сл масле обжариваем лук до мягкости но не золотистости.(где-то 6 минут на среднем огне) Добавляем мускатный орех(щедро) солим и перчим. Жарим еще пару минут.
Добавляем бешамель и перемешиваем. Прогреваем и можно подавать.
Если вы приготовили соус заранее- то что б не образовалась на нем сверху корочка накройте кульком или пищевой пленкой - так чтобы пленка касалась поверхности соуса.
Приятного аппетита!