Простой, легкий, освежающий витаминный салатик! Делается все за минуту - съедается за столько же но удовольствие непередаваемое:
на 4 порции:
4 маленьких цукини/кабачка
100 гр миндаля
2 ст/л орехового масла
2 ст/л масла виноградных косточек
3 ст/л сока грейпфрута
или 1,5 ст/л белого винного уксуса
смесь разных видов перца
Вымыть цукини и нарезать их овощечисткой на тонкие продольные полосы. Слегка присолить и оставить.
Орехи обжарить на среднем огне минуты 4-5 периодически перемешивая. Остудить и нарезать или порубить крупными кусками.
Для заправки смещать оба вида масла и соком или уксусом.
На блюдо выложить тальятелли из цукини, сверху выложить орехи (не скупитесь) полить заправкой.
Присыпать свежемолотым разноцветным перцем и подавать!
Приятного аппетита!!!
Comments
мужу, новоиспеченному сыроеду, должно понравится:))
Только орехи возьмем сырые.
Спасибо:)