eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Торт из варенья

Piccy.info - Free Image Hosting

Была мода в советское время на этот ли подобный домашний торт. Хорошая мне кажется мода - и вкусно и просто  и утилизация залежавшегося варенья) Есть варианты разные , я расскажу как готовлю я:



на 1 стакан варенья
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1 ч/л соды гашенной винным уксусом
1 ч/л корицы
4 яйца
1/2 стакана сахара
50 мл коньяка
+
400 мл жирной сметаны
сахар/сироп
цедра 1 апельсина

Piccy.info - Free Image Hosting

Варенье с сахаром,сметаной и яйцами взбить до однородности. Добавить гашенную соду, алкоголь  и просеянную с корицей муку.
Перемешивать до однородности.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 с духовке 40-45 минут (готовность проверяем как обычно лучинкой.)

Для крема взбить сметану с сиропом (в этот раз у меня был  каркадэ) или сахаром и цедрой.

Готовый корж охладить на решетке, разрезать на 2 части.
Промазать кремом коржи. Украсить по желанию. Подавать к чаю!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

Tags: еда, ово-лакто, советская кухня, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments