eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

домашние тальяталли....

 

захотелось наконец освоить машинку для лапши, поэтому закатал рукава и сделал)))
для тальятелли нужно: 200 гр просеянной муки выкладываем горкой, делаем углубление в середине разбиваем туда 2 яйца, неполную столовую ложку оливкового масла,щепотку соли и столовую ложку мелкой манки, замешиваем тесто, должно быть эластичное мягкое и шелковистой,поэтому будьте осторожны с добавлением муки.
дальше делим тесто на 4 части и расскатываем как можно тоньше ,режим на полоски и вуаля.... остается только сварить  минуты 2 в подсоленной воде с добавлением масла.
для заправки отправляем в сотейник с оливковым маслом раздавленный но не измельченный зубчик чеснока, как только он зазалотится можно вытащить и выкинуть, а масло у нас останется ароматизированным, добавляе по щенпотке чабреца и базилика,отправляем порезанный дольками томат и обжариваем с минуту, максимум 2,помешивая.
в сотейник отправляем сваренные тальятелли, перемешиваем с томатами, добавляем по вкусу песто(у меня отставалось 2 ст ложки подаренного сашей чудного итальянского) пучок рукколы и горсть натертого пармезана все еще рах перемешиваем и подаем немедленно, побавив несколько хлопьем из пармезана нарезанных овощечисткой,и взбрызнув оливковым маселком.....ями-ями.....

приятного!!!!

пс: это универсальное тесто для лапши которое годится и для равиолли и для канилонни и конечно же для лазаньи...
Tags: еда, ово-лакто, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments