eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Вафли "Италия"



Конечно пышные вафли это не итальянская история,НО вдохновляться же никто не запрещал)) Это очень сытные вкусные вафли которые можно на сковороде поджарить если вдруг нет гаджета.Может быть как закуска - но как по мне вполне самостоятельное блюдо! С чесночным соусом и большего счастья не нужно):



на 4 вафли:
130 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
1 крупное яйцо
100 мл молока
60 мл сливок до 22 %
60 мл ол масла
вяленые томаты - горсть
1 болгарский перец
60 гр твердого сыра
большой пучок трав - базилик,петрушка или на свое усмотрение
соль, свежемолотый перец



Яйцо смешать с маслом, Добавить соль,перец, просеянную с разрыхлителем муку, молоко и сливки. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто резанную зелень, измельченные томаты и нарезанный перец.
Еще раз перемешать. Сыр нарезать или натереть на крупной терке и ввести в тесто.
Жарить на сковороде как оладья или вафельнице.

Подавать горячими с любимым соусом - например чесночным)
Смешать 100 мл сметаны , сок 1/3 лимона и измельченный чеснок(1-2 зубчика), добавить 1 ст/л ол масла . Перемешать и дать постоять 10 минут.

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!


Tags: выпечка, еда, закуска, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments