eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколад шоколадный



На прошлой неделе по приглашению Димы Резниченко (редактора агрегатора украинских блогов “Народний Оглядач” ( http://no.ua/ ) посетил интересное шоколадное мероприятие.
Проходила пресс-встреча в кофейне "Шоколадница". Целью же мероприятия было в первую очередь общение ну и также дегустация напитков , мастер-класс и доклад.



Вечер начала бариста заведения Ольга Бабенко



Девушка подготовила доклад на тему кофейных мифов. Девушка сильно нервничала, так как  публичное выступление было для нее по всей видимости  в новинку.  Нашлось несколько особо  "образованных" слушателя которые постоянно перебивали  Оксану и вконец ее запутали. Мне было искренне жаль девушку и противно за мужиков которым было весело умничать.
Далее по программе "было предложено принять участие в дегустации новых кофейных моносортов. Гостям было предложено принять участие в дегустации новых моносортов и определить регион произрастания каждого из них по аромату и вкусовым особенностям кофейного зерна:
1.«Эфиопия-сидамо» - в интенсивном цветочном аромате этого хорошо сбалансированного кофе проявляются оттенки карамели, сухофруктов, черной смородины и цукатов. Во вкусе на фоне цветочно-ягодного мотива карамельные и сливочные тона с легким оттенком дыни и меда. Цветочные тона сохраняются и в приятном послевкусии.
2.«Кения» - во вкусе чувствуются пряные ноты, цитрусовая острота и глубокий сочный ягодно-фруктовый оттенок. Аромат тропических фруктов, пряных трав и лесных ягод долго ощущается и в свежем ярком послевкусии.
3. «Никарагуа» - сливочная текстура этого кофе волнующе приятна. В его аромате можно почувствовать тона сухофруктов и горького шоколада. Во вкусе сладость, сливочность, горьковатые ноты чернослива. Долгое послевкусие.
4. «Гватемала» - вкус сочный с хорошей насыщенностью и балансом, мягкой кислинкой, орехово-шоколадными и хлебными тонами, которые присутствуют также и в аромате. Долгое послевкусие. "



Нашлось несколько желающий которые и дегустировали! Если бы был микрофон что б все слышали - было бы лучше. А так несколько человек окружили баристу и стол и сидящим оставалось развлекать себя вайфаем. Но те кто пытались угадать аромат справились с задачей, насколько мне известно.



Потом следовал целый парад из шоколада (и я себя поймал на мсысле что нужно было выдать первую порцию вначале что б "умникам" занять рот и люди могли нормально слушать доклад) Помимо классического горячего шоколада было предложено еще 4 вида напитка. Несколько слов о них:
""Апельсиновый мокко" - шоколад с добавлением апельсиновой цедры и ристретто - вкусное сочетание кофе, шоколада и апельсина - для хорошего настроения самое оно!
"Имбирный шоколад" - горячий шоколад с тертым имбирем - единственный который я съел полностью - это ооооочень вкусно и для зимнего вечера идеально!



«Пряный шоколад» - шоколад с добавлением специй (перец чилли, паприка, мускат) - для меня такая комбанация не новинка - поэтому остался спокоен. Но мужчинам-дегустаторам явно пришлось по душе.
Новый вид напитка  -  шоколад с черносливом и карамелезированными лепестками миндаля. Для этого шгоколада предлагали придуматьназвание (были предложены варианты Каракум, Грильяж, Шахеризада) Честно говоря я ожидал большего от такого сочетания. Чернослив не уловил а хрустящие сверху лепестки миндаля только мешали вкусу.



Совсем забыл что угощаля еще медовиком - который был приятным, но сердце мое конечно не покорил.

После знакомства с кофейной и шоколадной продукцией,  Оксана Бабенко, провела мастер класс по приготовлению Айриш-кофе в домашних условиях. Для сравнения вкуса/качества продукции параллельно готовилась позиция «Айриш - кофе» из меню Шоколадницы. Поскольку я делаю сам айриш кофе(только без сливок из балончика) практически не следил за происходящим а наслаждался имбирным шоколадом.

И в завершение вечера, всех гостей Шоколадница угостила напитком на выбор:  «Айриш-кофе», «Бейлис - кофе», «Французский Мокко» . Я выбрал первый вариант и перед дорогой домой это было очень кстати)



Подводя итог встречи - могу сказать что замысел у сети  Шоколадница отличный и если учесть все недочеты первого заседания может выйти хороший проект. Но нужно конечно многое доработать.

Кому-то может показаться что я был слишком критичен для бесплатной дегустации - но знаете , мне кажется, что это лучше для дальнейшего развития подобного формата событий.

Спасибо  "Шоколаднице", Оксане и конечно Диме (“Народний Оглядач”  http://no.ua/ ) за все-таки приятный вечер.

Кстати цветные фото с мероприятия можете посмотреть тут - http://www.ex.ua/view_storage/503999782843

Tags: промо
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…