eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Имбирные квадратики



Люблю имбирь, люблю корицу - эти праздничные ароматы я ни на что не променяю в зимний период! Эти квадратики Оксана оставляла для моего праздничного флешмоба, за что ей спасибо! Это очень ароматная и вкусная выпечка, и не обязательно новый год нужен что б приготовить эту радость! Рекомендую настоятельно!!!!:




110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
185 гр муки
100 гр сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. темного душистого меда
50 гр имбирных цукатов
120 гр изюма (замочить)
1 ч/л. разрыхлителя
1 ч/л. молотого имбиря
1 ч/л. корицы
½ ч/л. мускатного ореха
щепотка соли

для глазури
15 гр сливочного масла
1 ст.л. молока
ванильный экстракт
5-6 ст.л. сахарной пудры



Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
В масляно-яичную смесь поэтапно ввести мучную смесь.
После чего добавьте изюм и цукаты обваленные в небольшом количестве муки.
Смажьте форму сливочным маслом, поместите в нее тесто и пеките 30 минут при 180 градусах.
Для глазури распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешайте и полейте ею коврижку. Разрежьте на квадратики и подавайте.

рецепт отсюда: http://zykerka-zuki.livejournal.com/11170.html

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: выпечка, еда, кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments