Вот я повторяю - свекла в наших широтах почему-то недооцененный продукт. Из нее столько разностей вкусных можно делать.. а для многих это - винегрет, борщ, шуба ну и еще возможно парочку тривиальностей.
Сегодня я вам рекомендую маринованную свеколку - отличную закуску к ужину! Делается очень просто и результат просто отличный:
на 2 средне-крупные запеченные свеклы:
Мята (свежая) - 4-5 веточек
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный (можно винный) - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 1/3 стак.
Лук репчатый
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный (горошком) - несколько штук
Все продукты для маринада сложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на небольшом огне минут 5-7.
Затем убрать с огня. Слить через сито всю жидкость, чтобы убрать все лишнее.
Свеклу нарезать, заполнить свеклой баночку и залить ее маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
рецепт отсюда: http://larik-malasha.livejournal.com/62222.html