eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Суп-пюре из запеченой тыквы с карри



Один из самых САМЫХ моих любимых супов,"в тройке мамин борщ и гороховый суп пюре"
Его я могу есть круглый год, на него даже удалось подсадить родителей и с десяток друзей)).
Уверен что попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в удовольствии:





600 гр тыквы
2 красные луковицы
головка чеснока
600 мл томатов в с/с
соль,перец
1 ч/л карри
3 ст/л ол масла
бульон
сливки для подачи



Лук , тыкву  крупно нарезать, чеснок  разделить на зубчики(не очищать) Сложить овощи на противень, взбрызнуть ол маслом и запекать при 200 С 30 минут  -  до мягкости тыквы.
Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты  , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что б накрывало овощи на 1-2 см) Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать массу блендером.
Подавать горячим со сливками!

Приятного аппетита!!!!!!!!
Tags: еда, лакто, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments