eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Каппеллетти с фетой и зеленью



Для своих любимых друзей а заодно и для Флешмоба "Романтичного" приготовил капелетти  - праздничные итальянские фаршированные изделия в форме шляпки. Типа равиолей только мелкие и своей уникальной формы. Вкусно, красиво и для встречи друзей именно оно!!!!



на 4 порции:
500 гр теста для пасты

для начинки:
125г феты(или брынзы)
пучок зелени (петрушка, укроп или др)
1 яйцо
пармезан или другой выдержанный сыр (для подачи)
сливочное масло - по вкусу



Приготовить тесто для пасты: 400 гр муки 4 яйца_4 ч/л ол масла щепотка соли немного воды при  необходимости.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки, отделить четверть теста и раскатать его в тонкий пласт. Раскатать от центра к краям. Остальное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5 см.
Для начинки размять сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положить по 1/2 ч/л. начинки. Края квадратика смочите холодной водой(удобно тонкой кисточкой). Сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижать края. Обернуть треугольник вокруг пальца и соедините кончики.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавить 1-2 ст/л. растительного масла. Порциями отварить каппеллетти до готовности, выловить шумовкой, переложите на блюдо. Добавить в тарелку с каппеллетти сливочное масло и пармезан и свежемолотый перец

справка  - Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.
                "Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число. 

Приятного вам аппетита!!!!
Tags: еда, итальянская кухня, общепит, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal