несколько раз делал поленту.. и ни разу не был в восторге... но попробовав во львове банош ту же паленту по сути только со сливками подумал что нужно поэксперементировать...
и вот вчера сварил паленту на молоке....результат превзошел мои ожидания....нежная...кукурузная ...ароматная.....мммм......
для нее необходимо:
300 мл молока вскипятить в кастрюльке с толстым дном,всыпать туда 3 ст/л кукурузной муки, и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. как только каша станет необходимой консистенции снимаем с огня, солим перчим, щедро приправляем оливковым маслом, добовляем сухой сельдерей паприку и базилик(по шепотке) все активно перемешиваем, добавляем большую горсть тертого пармезана еще раз перемешиваем...подаем немедленно обильно присыпав тем же пармезаном......ями-ями....
это может быть ваш завтрак или ужин... может быть гарниром к мясу... или с салатом .. ну или как у меня..просто полента....просто вкусно сытно и полезно....
приятного!!!