eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

полента...




несколько раз делал поленту.. и ни разу не был в восторге... но попробовав во львове банош ту же паленту по сути только со сливками подумал что нужно поэксперементировать...
и вот вчера сварил паленту на молоке....результат превзошел мои ожидания....нежная...кукурузная ...ароматная.....мммм......
для нее необходимо:
300 мл молока вскипятить в кастрюльке с толстым дном,всыпать туда 3 ст/л кукурузной муки, и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. как только каша станет необходимой консистенции снимаем с огня, солим перчим, щедро приправляем оливковым маслом, добовляем сухой сельдерей паприку и базилик(по шепотке) все активно перемешиваем, добавляем большую горсть тертого пармезана еще раз перемешиваем...подаем немедленно обильно присыпав тем же пармезаном......ями-ями....

это может быть ваш завтрак или ужин... может быть гарниром к мясу... или с салатом .. ну или как у меня..просто полента....просто вкусно сытно и полезно....
приятного!!!
Tags: еда, итальянская кухня, лакто, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments