eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат "не оливье"



Этот зимний салат я делаю редко - пару раз за зиму - но знаете - делаю и съедаю сам весь "тазик" - так как не могу остановиться. Если вы любите салаты с домашним майонезом, сытные и зимние - то уверен этот вариант для вас:



на 3-4 порции:

1 средняя свекла
1 крупная морковь
2 крупные картофелины
3 крупных яйца
1 белая луковица
2 ст/л каперсов
150 мл растительнго масла (я использовал из зародышей риса)
1 желток
1 ч/л горчицы
1 ст/л белого винного уксуса
соль свежемолотый перец
1 ч/л прованских трав

Овощи(кроме лука конечно) и яйца накануне отварить до готовности.
Очистить и нарезать не сильно мелкими кубиками.
Перемешать, добавить каперсы и мелко нарезанный лук, пряности и еще раз перемешать.
Для майонеза - растереть желток,горчицу и уксус, добавить щепотку соли .
Венчиком начать взбивать, постепенно тонкой струйкой вливая растительное масло. Сначала совсем тоненькой , дальше более уверенно, Взбивать до получения густой майонезной структуры.
Заправить салат майонезом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу .Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 30-40 минут. Все можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: еда, ово, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments