eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Малиновый пломбир с имбирем



Ну вот и настала календарная весна! Дни скоро длиннее, настроение веселее а погода теплее! Всех нас с чем и поздравляю(хотя зиму я очень люблю) Предлагаю сегодня этим десертом и отпраздновать сие событие!!!!
Малина и имбирь как по мне отличное сочетание. Решил утилизировать замороженую в сезон малину и завалявшийся имбирь - приготовил этот десет! Очень удачный эксперимент должен вам сказать) Рекомендую:



200 гр малины - перетереть через сито
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
50-70 гр тертого свежего имбиря
1 ч/л ванильного экстракта



Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Отжать имбирь и влить сок в массу.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочной смесью. Перелить в мороженицу и добавить протертый соус малины .
Замораживать около 20-30 минут по инструкции (или 5-6 часов в контейнере в морозилке - мешая деревянной лопаткой каждые 30-40 минут)
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером

Tags: десерт, еда, лакто, мороженое
Subscribe

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…