?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили  - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник" ! Вы с ним уже знакомы с прошлого года - но пирог заслуживал на пересъемку и повтор) , поэтому встречайте:






на 8 порций

тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымесить тесто 1-2 мин.
Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

Piccy.info - Free Image Hosting

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.

Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Piccy.info - Free Image Hosting
Приятного вам аппетита!!!


"Детальные советы читайте в мартовском номере журнала Cooker" http://cooker.kiev.ua/


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
n_decka
Mar. 9th, 2013 09:50 pm (UTC)
Эдуард, как же красиво это выглядит!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Ты знаешь, ты делаешь огромные успехи в фудсъёмке, как мне кажется)))
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 06:41 am (UTC)
это только кажется))) успехи маленькие, но есть)

но спасибо за доброту)
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 09:57 pm (UTC)
Очень соблазнительний пирог
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 06:42 am (UTC)
от такого аса как ты - слышать приятно)
(no subject) - kinda_cook - Mar. 10th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
genevieva_irina
Mar. 9th, 2013 10:17 pm (UTC)
Великолепно!!!
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 06:44 am (UTC)
спасибо!!!!))
penguin_spirit
Mar. 10th, 2013 03:12 am (UTC)
Наш ответ чизкейку :-))
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 06:45 am (UTC)
это точно)))
(no subject) - penguin_spirit - Mar. 10th, 2013 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Mar. 10th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - penguin_spirit - Mar. 10th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Mar. 10th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - penguin_spirit - Mar. 10th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
kupravita
Mar. 10th, 2013 08:45 am (UTC)
Мням! Надо сделать! Тем более, что у меня теперь есть возможность купить хорошую сметану :)
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 08:48 am (UTC)
видите - все карты в руки)))
alyamka
Mar. 10th, 2013 10:26 am (UTC)
Выглядимт потрясающе. А какую сметану брать? Базарную или магазинная 25% подойдет?
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 10:27 am (UTC)
Спасибо!
лучше базарную .
svetlana_lp
Mar. 10th, 2013 11:35 am (UTC)
Выглядит так аппетитно! Нужно готовить! )))
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 11:37 am (UTC)
Спасибо!)
Надеюсь останетесь довольны)
(no subject) - svetlana_lp - Mar. 10th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Mar. 10th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Mar. 10th, 2013 12:45 pm (UTC)
интересное тесто, по виду и не скажешь, что дрожжевое
my_happyfood
Mar. 10th, 2013 12:45 pm (UTC)
тесто отличное - нежное и хрустящее)
pres_cilla
Mar. 11th, 2013 10:04 am (UTC)
Отличные фотографии у вас, правда-правда)) Только вот я что-то не помню, чтобы в сметанник лимонная цедра шла...)
my_happyfood
Mar. 11th, 2013 10:06 am (UTC)
)) спасибо))

мне кажется цедрой мало что можно испортить)))
(no subject) - pres_cilla - Mar. 11th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
axalex
Mar. 11th, 2013 11:28 am (UTC)
Сметанная начинка на дрожжевом тесте - необычно и очень маняще. Спасибо, обязательно нужно попробовать испечь!
my_happyfood
Mar. 11th, 2013 11:29 am (UTC)
на здоровье!)
vanilariya
Mar. 11th, 2013 07:25 pm (UTC)
Однажды, когда была проездом в Татарстане, попробовала сметанни и влбилась! А ваш красавец, так и манит попробовать.
my_happyfood
Mar. 11th, 2013 09:43 pm (UTC)
вот-вот))) пока я жил там и не пробовал - а только года два назад благодаря интернету узнал о существовании этого чуда))
k_a_t_z_y
Mar. 19th, 2013 09:47 am (UTC)
Приготовила его на выходных! Но сфотографировать не успела - все слопали :)) Получился он замечательный, особенно начинка получается как сырок вкуснаааая. Только хочу отметить, что я сначала проигнорировала рекомендацию подержать его длительное время в холожильнике, а потом поняла почему этого ДЕЛАТЬ НЕ НАДО:))) Спасибо за рецепт, сметанник вышел просто мммммммм!!!! :)
my_happyfood
Mar. 19th, 2013 10:17 am (UTC)
очень рад что "мммммм"))) доволен что вы довольны)))
motjo
Mar. 30th, 2013 07:23 pm (UTC)
татарский? ого... стыдно мне не знать почти родную кухню. да и у нас в Крыму наши такое вообще не готовят. очень аппетитный рецепт, да. приготовлю обязательно.
my_happyfood
Mar. 31st, 2013 09:25 am (UTC)
Жду отзыва)))
Natalia Negrobova
May. 26th, 2013 08:13 am (UTC)
Вопрос по форме :)
Спасибо большое за рецепт! А можно у Вас уточнить, какой Вы использовали диаметр формы для выпечки и ее высоту?
my_happyfood
May. 26th, 2013 09:23 am (UTC)
Re: Вопрос по форме :)
На здоровье!))) форма 24 см , высота думаю 4-5 см))
Natalia Negrobova
May. 26th, 2013 09:49 am (UTC)
Нудная я :)
Еще наберусь наглости и поинтересуюсь по поводу раскладки на тесто. Вы дали раскладку на 2 сметанника? Дело в том, что я вчера замесила тесто на сметанник по Вашей раскладке, и у меня столько теста получилось, что мне пришлось разделить его на две части. Правда муки у меня ушло на 250 мл молока больше, чем 400 грамм. Примерно 470-480 грамм. Вот я и думаю теперь, может я что-то не так сделала. Хотя все мои ели его так, что за ушами хрустело, я осталась не довольна результатом (ибо ела настоящий татарский сметанник домашнего приготовления и знаю каким он ДОЛЖЕН быть в идеале). Ваш сметанник на фотографии выглядит намного лучше, прямо слюнки текут. Плюс у меня почему то дно получилось "мокрым". Вы тесто примерно какой толщины раскатываете? Еще раз спасибо, и извините за такой шквал вопросов. Уж очень мне Ваши фотографии и рецепт понравились. Хочу усовершенствовать свой результат.
my_happyfood
May. 26th, 2013 02:49 pm (UTC)
Re: Нудная я :)
теста на 1 большой сметанник, правда немного остается - но это можно исправить налепив несколько пирожков))) расскатывал тесто тонко, насчет дна ничего не могу сказать - может из-за духовки. У меня ни разу проблем не было с ним.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com