eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хлебные палочки с паприкой и кунжутом




Прекрасные эти палочки должен вам сказать . Можно даже говорить что идеальные)) Из всех палочек что я готовил - эти доволен больше всего! Занятие совсем не сложное, рецепт очень прост - а гости как рады такой закуски):

на 250 гр муки:
щепотка соли
7 гр сухих дрожжей
50 гр кунжута
160-175 мл теплой воды
2 ч/л паприки
щепотка сахара
2 ст/л ол масла

50 мл теплой воды смещать с сахаром и дрожжами. Оставить опару на 15 минут в теплом месте.
В миску просеять муку с солью и паприкой. В середину углубления влить опару, масло  и воду Замесить мягкое эластичное тесто(месить минут 5-8)
Накрыть пленкой миску с тестом(или полотенцем) и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое Выложить на стол и вымесить. Присыпать на стол половину кунжута.
Раскатать тесто в тонкий пласт(толщина где-то 1 см) Сверху присыпать второй половиной и слегка вдавить скалкой.
Разрезать пласт на полоски шириной 1 см(удобно ножем для пиццы) Полоски скрутить в спираль и уложить на противень.
Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать при 220-220 С минут 8-10 - до золотистости.

Приятного вам аппетита!!!!!!
Tags: веган, выпечка, еда, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments