eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенные вупи с сырным кремом



Увидел я у Зорянчика эту радость и не смог пройти мимо! еле дождался поездки в село что б взять тыковку и приготовить! Очень вкусно! :

На 20-25 штук

Для теста
250 мл(стакан) пюре из печеной тыквы
2 яйца
60 гр сливочного масла
50 мл. растительного масла без запаха
150 грамм муки
50 мл. молока
50 гр коричневого сахара
50 гр белого сахара
1 ч/л. корицы
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли

Для крема
200 мл. жирных сливок
200 гр крем чиза
3 ст/л. сахарной пудры
1 ст/л. сахарной пудры с натуральной ванилью(или ванильный экстракт,пару капель)




Для теста взбить яйца с двумя видами сахара добела. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло, и тыквенное пюре, взбить еще раз.
Муку просеять с корицей, солью, содой. Перемешать. Порциями вводить в тесто, подливая молоко. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Противни застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить тесто порциями на противень сформировав лепешки Оставить между ними расстояние, они растут при выпекании!
Нагреть духовку до 180 градусов и печь вупи около 13-15 минут, они не должны зарумянится. Остудить, снять с противня.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Добавить крим чиз комнатной температуры и снова  хорошо взбить. Наполнить шприц кремом. Выдавливать его на один кружок теста, накрывать вторым. Хранить в холодильнике, подавать комнатной температуры.

Приятного чаепития!!

ПС: будьте осторожны - остановиться практически невозможно!!!!

рецепт отсюда - http://zoryanchik.livejournal.com/334143.html
Tags: выпечка, десерт, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments