eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с артишоками, маслинами, вялеными томатами и пеккорино



Сегодня предлагаю быстрое, вкусное и беспроигрышное в любой ситуации блюдо. Готовил я с участием продуктов моих друзей  -  деликатесной лавки "trinacria". Начнем:





артишоки в масле


чили


базилик


вяленые вмасле томаты


маслины


сыр пеккорино


оливковое масло


смесь перцев


паста (казеречче)







Все до безумия просто - пока варится паста обсушить артишоки (если целиком то разрезать на 4 части), нарезать томаты, нарезать слайсером сыр, помыть базилик, убрать косточки с маслин. чили нарезать мелко.


Как будет готова паста аль-денте смешать все ингредиенты  и подавать, присыпав свежемолотым перцем и взбрызнув оливковым маслом .

Пропорции и количество продуктов определяйте для себя сами)))


Приятного аппетита!!!!!!





В trinacria я приобрел вкуснейший сыр пеккорино стаджио (180грн/кг), артишоки (29 грн/100 гр), сицилийскую пасту - буазите "трапанезе" (50 грн/0,5 кг) и оливковое масло (31 грн/бутылочка)  -  про каждый продукт вам расскажут увлекательные истории - про качество, регион происхождения, историю марки  - про все-все-все))





идея отсюда - http://bazilichmelissa.livejournal.com/2763.html





ПС: напомню что это дружеский а не коммерческий пиар хороших людей!


Страница лавки в фб - http://www.facebook.com/TrinacriaDelikatesnaaLavkaNaBessarabke?ref=ts&fref=ts
Tags: еда, итальянская кухня, лакто, овощи, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal