eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Курабье бакинское


Простое но вкусное печенье советского периода! Уютное, нежное и домашнее!



на 25-30 шт

100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
+ джем

разогреть духовку до 200 С


Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
Выпекать при 200С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Хранить в герметичной коробке.

Приятного чаепития!

рецепт отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html


"Самые актуальные рецепты к празднику в свежем номере журнала Cooker. http://cooker.kiev.ua/"

Tags: еда, ово-лакто, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal