eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Цитрусово-миндальная черепица (поэтапный рецепт)



Это просто  замечательное печенье. Элегантное, эффектное, хрустящее и ооочень вкусное... А какое ароматное... Просто капец..))).
С чашечной кофе просто упоительно хорошо.



на 20-25 шт
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры(или мелкого сахара)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
2 белка
50 гр сл масла
60 гр миндальных хлопьев



Смешать  муку с сахарной пудрой и измельченной цедрой Добавить 2 белка и взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить на медленном огне  и остудить. Добавить к остальным ингредиентам взбить до однородности, миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.



Противень выстелить пергаментом, смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто тонким слоем в форме овалов. по 4-6 шт на противень. Сверху присыпать миндальными лепестками
Скалку смазать маслом
выпекать печенье в разогретой духовке до 180С минут 5 до золотистого оттенка. Не теряя времени снять лопаткой печенье и сразу же облепить ими поверхность скалки . Прижать рукой и дать слегка остыть и схватиться.



Совет: белки для теста должны быть комнатной температуры.
Совет: в тесто можно добавить 1 ст/л виски или коньяка
Совет: выпекать лучше на силиконовом коврике
Приятного вам аппетита!!!

"Детальные советы читайте в апрельском номере журнала Cooker http://cooker.kiev.ua/"
Tags: еда, ово-лакто, орехи, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments