eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:
  • Mood:

Тирамису



Знаменитый, идеальный и даже гениальный десерт который сегодня знают все! А какой он простой в приготовлении! Приготовить может любой!)

Сегодня предлагаю свой вариант тирамиссу для приготовления которого я использовал продукты с любимой лавки "trinacria" :
на 4 порции

12 савоярди
250 гр маскарпоне
150 мл эспрессо
100 гр лимонного крема(или сахарной пудры)
2 ст/л коньяка
какао
2 яйца

Все просто - сварить кофе , процедить и добавить коньяк.
Взбить желтки с сахаром(или как я с лимонным итальянским кремом который можно и просто так кушать) Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в крем.
На дно посуды выложить половину печенья савоярди хорошо смоченные в кофе. Сверху выложить половину крема, затем повторить слой из печенья и крема. Сверху десерт присыпать какао и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Все - можно наслаждаться.



Продукты из деликатесной лавки "trinacria" которые я приобрел :

Савоярди (Италия) - 400гр/32 грн
Маскарпоне ("Маури") - 250гр/40 грн - один из лучших сыров что пока у меня были
Крем лимонный - Фиор ди лимоне  - 200 гр/76,5 грн

К слову в лавке есть еще фисташковый и апельсиновый крем - очень вкусный деликатес который можно с печеньками или просто с тостом кушать - но и с тирамиссу пошло превосходно!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

"trinacria" в фб - http://www.facebook.com/TrinacriaDelikatesnaaLavkaNaBessarabke?ref=ts&fref=ts
Tags: десерт, еда, итальянская кухня, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments