eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Fiori Il ristorante



Вчера мне посчастливилось посетить один интересный ресторан. Поводом стало официальное открытие для прессы. Легкий фуршет, живая музыка талантливого пианиста, цветы и мастер класс по приготовлению пасты от шефа. Обо всем по порядку:









Fiori il ristorante открылся недавно, это аутентичный итальянский ресторан  с максимально открытой кухней. Как говорят владельцы заведения -  "это первый ресторан в городе, рекомендованный международной экогастрономической организацией Slow Food".
Шеф повар ресторана –  обоятельнейший и скромный Франко Скиавоне много лет остаётся верен философской концепции данной организации  «вкусно, чисто и справедливо».







Еда, приготовленная только из свежих итальянских продуктов, не прошедших заморозку и которые доставляют только в этот ресторан. В наименовании используемых деликатесов есть позиции котрых больше нет в Украине (опять же это со слов ресторана, но мы им поверим на слово)).







В ресторане представлена кухня и винотека всех регионов Италии - классические итальянские блюда в авторской интерпретации шеф-повара.  Кроме блюд высокой кухни, здесь подают пиццу, приготовленную в дровяной печи Stefano Ferrara (про нее и сам фуршет чуть ниже)





На официальном открытии ресторана, выступила Юлия  Питенко,  представитель  движения Slow Food  в Украине, лидер конвивиума Slow Food Киев. Она рассказала о деятельности в Украине и о проекте «Медленно вместе»: продвижение идей Slow Food через лучшие рестораны столицы (это движение как бы противовес фаст-фудам и активному спешному образу жизни)





Расскажу о свойм впечатлении о ресторане. Дизайн меня искренне порадовал!!! Натуральные материалы - дерево, глина, много цветов (и искусственных и живых). Интересные дизайнерские решения - панно из половников или разделочных досок и скалок на стенах, глиняные плафоны на лампах, стеллажи с множеством полочек на которые выставленны деликатесы, потолок в деревянных решетчатых панелях. Все очень светло, душевно и просторно. Никаких ужасных плазм на стенах, максимально открытая кухня где можно увидеть весь процесс приготовления и при этом тишина и спокойствие.





Относительно самого фуршета - были представлены итальянские деликатесы - сырная тарелка и мясная (сыры я попробовал все))), острый цитрусовый салат с креветками, запеченые баклажаны и запеченый сыр с прошуто (я только оценил визуальную часть))) прекрасная моцарелла Буррата и ароматная выпечка. Была и пицца приготовленная в крутой печи. Отличное тесто порадовало, а вот соус сам к сожалению нет - пицца была суховатая и пресная, не знаю всегда ли так - но кроме теста похвалить ее не за что(( Зато компенсацией за разочарование стали равиолли с сырами и томатным соусом - там было все просто идеально!!! ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятно было что и минеральная вода и просеко которыми угощали гостей были аутентичные а соки не из пакета а фреш (или напитки на их основе, в любом случае вкусно!!!)





После дегустации под инструментальную музыку и конкурса на знание итальянской кухни  за дело взялся шеф Франко. На мастер-классе по приготовлению пасты я конечно для себя ничего нового не увидел - но наблюдать за обаятельным человеком, его работой с тестом и при этом как мелодию слушать итальянскую речь было приятно. Ну и пастомашинка конечно чудесная.
Потом можно было неформально пообщаться с Франко и задать ему интересующие вопросы.









Время пролетело незаметно и легко. На прощание нам вручили гастросувениры - мне достался итальянский вяленый инжир - теперь нужно придумать куда его вкусно утилизировать)))





Совсем забыл - пару слов о ценообразовании заведения - цены отнюдь не дешевые  -  все позиции начинаются от 190 грн - но это вполне объясняется продуктами которые используются на кухне. Поскольку я многое не мог попробовать в связи с вегетарианством могу только судить еду по пицце, которая мне не пришлась по вкусу и по обалденным равиоли - за которые можно и родину продать)) Поэтому у меня в сумме 1-1))

Мероприятием я остался доволен, рестораном и душевной атмосферой тоже) И хоть и находится  Fiori il ristorante  не близко от меня - ТЦ "Домосфера"  - о проделанном пути я не на секунду не пожалел)

ПС: хочу высказать признательность красивым девушкам, особенно Анне, которые занимались организацией - все прошло четко, по регламенту заявленному накануне, без заминок и задержек но при этом без спешки и в дружеской атмосфере! СПАСИБО!

Хорошего вам весеннего настроения! На днях расскажу еще про один ивент который я посетил!)

ПС: если есть вопросы - задавайте не стесняйтесь)


страница в фб - http://www.facebook.com/FioriIlRistorante?fref=ts
Tags: общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal