eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Бисквитный торт с сливками и грушами



Этот торт я делал на заказ - для день рождения дочки хорошей девушки! Мы долго решали какой торт она хочет и в итоге остановились на этом варианте. В разрезе тортика нет - так как сами понимаете не мог) Но отзывы еще неделю получал от благодарных вкусивших тортик))):

для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока

800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1)
желе для торта (или сделанное на основе агара)
70 гр горького шоколада нарезанного ножем.


Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму  и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит.
Приготовить крем для чего сливки  взбить  с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.
Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции)
Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

Приятного вам аппетита
Tags: десерт, ово-лакто, торт, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments