eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста, лазанья и тестирование

Компания Calve предложила мне поучаствовать в тестировании ихнего нового кетчупа. Я решил согласится. Мне прислали продукцию - серию натуральных кетчупов с пряностями и различной степени остроты. Я довольно скептически прочитал состав - и честно говоря он меня порадовал. Состав например классического томатного кетчупа:воды, томатная паста, сироп фруктозный, уксус, соль, цитрусовые волокна, лимонный сок, пряности. Действительно похоже на правду.))
Приготовить  попросили пасту и лазанью с использовнаием этой продукции. Что ж отчитываюсь:



Паста с запеченым чесноком и фетой:

на 2 порции
2 головки чеснока
150 мл кетчупа с базиликом(или томатного соуса)
соль,перец
150 гр феты
листья базилика
ол масло

Запечь чеснок зубчиками в духовке, взбрызнув ол маслом - минут 20 при 200С до золотистости. Пасту отварить аль денте. Смешать подогретый кетчуп с пастой, добавив несколько ст/л воды в которой варилась паста.
Выложить на блюдо пасту, сверху разложить зубчики чеснока, кусочки феты и листья базилика. Взбрызнуть маслом и присыпать перцем.
Вот и все!))



Вторым делом была домашняя лазанья с грибами:

1 пачка кетчупа острого(мексиканский)
400 гр грибов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
200 мл соуса бешамель
зелень
300 гр твердого сыра
150 гр грецких орехов измельченных
листы лазаньи

Подготовить листы лазаньи по инструкции.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до мягкости на ол масле, добавить нарезанные грибы, посолить, добавить зелень(можно сухую) Жарить до готовности грибов. Добавить кетчуп, перемешать. Измельчить массу блендером. Добавить орехи и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой листов лазаньи,  промазать грибной массой, присыпать немного тертым сыром и повторять слои пока тесто и начинка не закончится)  Верхний слой должен быть тестом. Полить лазанью соусом бешамель и присыпать остатками сыра.
Запекать 30-40 минут при 180С (половину времени под крышкой половину без)
Подавать с листьями базилика.

Приятного аппетита!!!!!

Какое же мое мнение после дегустации кетчупа - вкус хороший, действительно похожий на домашний. Состав как я сказал натуральный. Хоть я и склоняюсь что в кулинарии лучше использовать приготовленный томатный соус а не кетчуп - как вариант "палочки-выручалочки" этот кетчуп может сойти.
И да, я думаю что кетчуп хорош в своей привычной роли - на пикниках с овощами гриль или другими блюдами-гриль.

Скоро выберусь на природу и уже там с друзьями оценим этот продукт)))


Хорошего вам настроения!!!
Tags: еда, лакто, паста, промо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments