eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чиабатта



Все мы хорошо знаем этот пористый вкусный хлебушек! Не все решаются приготовить его дома - а ведь нет ничего сложного. Долго разве что - но разве наши родные не заслуживают того что б их побаловали на выходных? Уверен что заслуживают! Начнем:

на 4 небольших чиабатты:

опара:
140 гр муки
3 ст/л теплой воды+80 мл
1/6 ч/л сухих дрожжей

тесто:
300 гр муки
1 ст теплой воды
2 ст/л теплого молока(или воды)
1/2 ч/л сухих дрожжей
щепотка соли
2-3 ст/л оливкового масла





Для опары вечером смешать дрожжи с 3 ст/л теплой воды и дать постоять 5 минут. В миске смешать воду, муку , смесь дрожжей с водой. Перемешать до однородности и накрыв полотенцем оставить на 12-14 часов.
На утро в  миску просеять муку, добавить опару и все остальные ингредиенты и вымешивать 5 минут. Тесто жидкое и липкое - но не нужно добавлять муку. Так нужно) Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
По прошествии времени тесто увеличится в объеме вдвое.
На присыпанный стол аккуратно выложить тесто, не давите - что б не выпустить драгоценные пузырьки воздуха.
Разрезать тесто на 4 части. на выстланный пергаментом и присыпанный мукой противень выложить на расстоянии друг от друга вытянутые чиабатты(лучше использовать 2 противня.)
Возле противня установить чашки или стаканы(4 по углам) на которые и положить полотенце  - выйдет "навес" над чиабаттой. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа. За пол часа разогреть духовку до 200 С .
Выпекать 25-35 минут- в зависимости от духовки.

ВСЕ!) Можно наслаждаться!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!  
Tags: веган, выпечка, еда, итальянская кухня, лакто, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal