eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с лимонным соусом



Одна из моих самых любимых вариаций - очень быстро и просто, вкусно и с бокалом белого вина - просто симфония!!!Очень рекомендую любителям вина,сыра,пасты и лимона):

на 2 порции
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
2-3 ст/л ол масла
200 мл сливок
соль,перец
1/2 ч/л тимьяна
100-15- гр тертого пеккорино(или пармезана)

Поставить пасту вариться.
А тем временем очистить чеснок и разрезав на пополам и обжарить 30 секунд на разогретом масле.
Убрать чеснок и добавить в масло лимонную цедру. обжарить 20-30 секунд и влить сливки, довести до кипения и уменьшив огонь добавить соль,перец,тимьян и тертый сыр - перемешать до однородности.

Готовую пасту аль-денте смешать с соусом . Подавать можно как я с мелкорошенным чили .

Приятного аппетита!!!!!

Tags: еда, итальянская кухня, лакто, паста, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments