
Этот чудесный пирог с такой прекрасной структурой , слегка влажной ив меру плотной но при этом рассыпчатой. Сочный изюм и шоколадная глазурь сверху а также нотки марсалы делают из пирога настоящий праздник! Очень рекомендую:
на 8-10 порций
100 гр светлого изюма
60 мл марсалы
250 гр горького шоколада
175 мл молока
250 гр тросникового сахара
150 гр сл масла
3 крупных яйца
250 гр муки
1 ч/л разрылителя

Замочить накануне изюм в подогретой марсале.
В сотейнике довести молоко до кипения, добавить рубленный шоколад(200гр) и перемешать до однородности.
Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния, ввести по 1 яйца.
Добавить к яйцам шоколадную массу и затем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить в тесто отжатый изюм(вино сохранить) и перемешав вылить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 160 С минут 50 (готовность проверяем палочкой)
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Шоколад (оставшиеся 50гр) растопить на водяной бане с вином от изюма и промазать верх пирога.
Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!